среда, 14 ноября
-4

Впервые в истории «Джазовой провинции» в Воронеже встретятся сразу 9 вокалисток

Анна Авдеева 494
Впервые в истории «Джазовой провинции» в Воронеже встретятся сразу 9 вокалисток

Певицы из Америки, Германии, Испании и России представят разные направления этого музыкального стиля.

Более 70 музыкантов из 10 стран выступят на 23 «Джазовой провинции» – об этом сегодня на пресс-конференции рассказал продюсер международного фестиваля Александр Лукинов.

В течение 6 дней на сцену Воронежской филармонии и книжного клуба «Петровский» выйдут самобытные джазовые коллективы. Откроют «Джазовую провинцию» исполнители из Нового Орлеана – города, где зародилось это музыкальное направление.

Также в этот день воронежцы услышат выступление основателя фестиваля – Леонида Винцкевича. А 1 ноября – полностью посвятят творчеству молодых воронежских исполнителей из джазовой студии Игоря Файнбойма и джазового отделения колледжа имени Ростроповичей.

Завершится фестиваль 5 ноября гала-концертом. Кстати, впервые за историю «Джазовой провинции» в Воронеже встретятся сразу 9 женщин-вокалисток. Певицы из Америки, Германии, Испании и России представят разные направления этого многогранного музыкального стиля. По словам организаторов, когда они подбирают исполнителей, смотрят именно на творческую индивидуальность.

– «Джазовая провинция» – это фестиваль, который формирует, показывает полный срез современной музыки. Мы целенаправленно дополняем, если у нас не хватает в той картине, которую мы рисуем. Как художник рисует картину, вот, он смотрит, чего-то хочется здесь вот, или хочется здесь чего-то такого мудрёного. То есть, это творческий процесс, – отметил продюсер международного фестиваля «Джазовая провинция» Александр Лукинов.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.