среда, 21 ноября
-1

Директор закрытого под Воронежем кадетского корпуса не вернётся из отпуска

Оксана Грибкова 3399
Директор закрытого под Воронежем кадетского корпуса не вернётся из отпуска

Претензии к школе-интернату есть не только у санврачей и прокуроров, но и у департамента образования

В департаменте образования Воронежской области в пятницу, 19 октября, прокомментировали приостановку работы Горожанского казачьего кадетского корпуса. С 17 октября школа-интернат не работает, воспитанников разобрали по домам родители. Поводом для временного закрытия корпуса стали результаты проверок, которые совместно проводят Роспотребнадзор и облпрокуратура.

 –  Основной причиной временного приостановления деятельности кадетского корпуса явилось отсутствие постоянного медицинского обслуживания для обучающихся, а также нарушения в организации питьевого, санитарно-эпидемиологического и дезинфекционного режимов, – пояснили в департаменте образования.

Претензии к школе-интернату есть не только у санврачей и прокуроров, но и у департамента образования. Как сообщили в ведомстве, его сотрудники во время своих проверок также «выявили многочисленные нарушения действующего законодательства в сфере образования, защиты прав несовершеннолетних, организации воспитательного процесса и финансово-хозяйственной деятельности».

В департаменте образования подтвердили, что директор Горожанского казачьего кадетского корпуса покинет свою должность сразу после отпуска. Полковник Сергей Ивлев с 5 октября находится в ежегодном оплачиваемом отпуске с последующим увольнением.  

Фото - сайт Горожанского казачьего кадетского корпуса