вторник, 13 ноября
-12

В Нововоронеже прошла конференция молодых работников АЭС

313
В Нововоронеже прошла конференция молодых работников АЭС

По итогам жюри назвало три лучших доклада.

На площадке Нововоронежской АЭС прошел комплекс мероприятий для молодых работников атомных станций. Он объединил в себе координационное совещание полномочных представителей молодежных организаций АО «Концерн Росэнергоатом», Технический тур молодых работников и Производственно-техническую конференцию, на которой молодые работники презентовали членам жюри свои предложения по усовершенствованию деятельности атомных станций и повышению уровня культуры безопасности на предприятиях отрасли. 

Нововоронежская атомная электростанция стала финальной в большом техническом туре молодых работников АО «Концерн Росэнергоатом», в котором приняли участие 17 человек с восьми АЭС России. До этого участники техтура посетили основные объекты Ленинградской и Белоярской АЭС. В рамках визита на Нововоронежскую станцию они посетили машинный зал и БПУ инновационного энергоблока №1 Нововоронежской АЭС-2 (энергоблок №6 Нововоронежской АЭС), а также центральный щит управления (ЦЩУ).

На Производственно-технической конференции участниками и экспертным жюри были заслушаны восемь докладов молодых работников с Ленинградской, Кольской, Нововоронежской, Ростовской, Курской и Калининской АЭС. Тематический состав был весьма разнообразным: от целесообразности использования частотного регулирования циркуляционных насосов до влияния на теплофизические свойства режимов работы дефлегматора газового контура.

«Меня очень порадовал тот факт, что молодые специалисты имеют большое желание и стремление влиться в большой коллектив атомной отрасли. Они хотят работать именно на перспективу. Их интересуют те задачи, которые перед ними ставят. Они ищут пути и методы совершенствования производства. Очень хочется, чтобы они не останавливались на достигнутом, стремились развиваться дальше, достигали новых высот», – отметил в завершении производственно-технической конференции заместитель главного инженера Нововоронежской АЭС по безопасности и надёжности Олег Кучеренко.

По итогам жюри назвало три лучших доклада:

1-е место – Николай Макаров, Ленинградская атомная станция

2-е место – Дина Третяк, Кольская атомная станция

3-е место – Александр Зимин, Нововоронежская атомная станция