среда, 14 ноября
-4

В Воронеже за качеством дорог на маршрутах городского транспорта присмотрит новая комиссия

Алина Скобцева 728
В Воронеже за качеством дорог на маршрутах городского транспорта присмотрит новая комиссия

Недочёты планируется устранять неотложно.

За состояние дорог на маршрутах муниципального транспорта будет следить особая комиссия. Постановление о её создании, подписанное мэром Вадимом Кстениным, опубликовали на сайте администрации города в пятницу, 19 октября. Комиссия будет обследовать дороги, мосты и железнодорожные переезды

В состав комиссии включили 10 человек. Возглавит её замруководителя управления транспорта городской администрации Олег Миронов. Также в неё вошли чиновники управления дорожного хозяйства и управления главного архитектора, депутат гордумы Олег Черкасов, председатель городского союза перевозчиков Дмитрий Крутских и представитель регионального управления полиции.

Комиссия будет проверять состояние дорог, мостов и железнодорожных переездов на маршрутах городского общественного транспорта. Кроме технического состояния дорожного покрытия комиссия будет оценивать пропускную способность магистралей и собирать информацию о местах концентрации ДТП. Информацию о нарушениях будут направлять в мэрию, управление ГИБДД по Воронежской области и в Юго-Восточное межрегиональное управление государственного автодорожного надзора. Дефекты планируется устранять неотложно.

Комфортный общественный транспорт мэр Вадим Кстенин пообещал горожанам в середине сентября перед запуском в городе платных парковок. По его мнению, общественный транспорт должен и сможет заменить личные автомобили, расходы на содержание которых резко вырастут с запуском платных парковок. Необходимость в течение рабочего дня парковать машину рядом с работой в центре города сделает кошельки воронежцев тоньше почти на 100 тыс. рублей в год. Годовой парковочный абонемент обойдётся в 50,2 тыс. рублей. При этом средняя зарплата в городе составляет 35 тыс. рублей.

Чтобы упростить горожанам дорогу на работу и обратно, мэрия усилила маршруты, проходящие через центр города. Кроме того, до конца года планируется приобрести 30 новых автобусов для муниципального перевозчика «Воронежпассажиртранс». А автобусы, водители которых отказываются предоставлять пассажирам терминалы для безналичной оплаты проезда, Вадим Кстенин распорядился снимать с маршрутов.