среда, 21 ноября
-2

Бывший главный дорожник Воронежской области возглавил алтайский минтранс

Алина Скобцева 573
Бывший главный дорожник Воронежской области возглавил алтайский минтранс

Александр Дементьев вошел в новый состав правительства края.

Бывший глава департамента транспорта и автодорог Александр Дементьев возглавил министерство транспорта Алтайского края. Новый состав правительства представил избранный в сентябре губернатор Виктор Томенко. Об этом сообщает ТАСС в понедельник, 22 октября.

Александр Дементьев уже работал в Алтайском крае. В конце 2000-х он руководил транспортным комитетом в администрации Барнаула, позже являлся гендиректором СРО «Дорожники Алтая», замначальника управления по ЖКХ и первым замом гендиректора «Газпром газораспределение Барнаул», пишет Altapress.

В 2014 году Дементьев возглавил департамент транспорта и автодорог Воронежской области. А в апреле 2017 года покинул его по собственному желанию после критики со стороны губернатора Алексея Гордеева. Сначала глава региона выразил претензии к качеству проработки проекта реконструкции развязки на пересечении улиц Антонова-Овсеенко, 9 Января и Героев Сибиряков и графиком ремонтных работ. Позже – указал на плохую организацию дорожных работ в Воронеже в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги», что привело к образованию пробок на улицах города.