среда, 21 ноября
-1

В Воронеже доведённые до отчаяния работники стеклотарного завода вышли на митинг

Глеб Стародубцев 916
В Воронеже доведённые до отчаяния работники стеклотарного завода вышли на митинг

Предприятие через суд пытается разблокировать счета.

Работники стеклотарного завода, которые уже несколько месяцев не могут получить зарплату, вышли на митинг. В нём приняли участие около полусотни человек.

Напомним, о том, что предприятие, скорее всего, больше не будет работать, стало известно в конце мая. Правда, в течение лета руководство пыталось запустить завод, но безуспешно. В итоге осенью работникам объявили о всеобщем сокращении. Не все из них этого дождались, многие ещё раньше рассчитались сами.

Впрочем, ни те, ни другие, положенных денег пока так и не получили. Как, например, работница стеклотарного завода Светлана Астахова.

Как объясняет руководство предприятия, деньги есть, но отдать их работникам нельзя, потому что счета арестованы.

На стеклотарный завод подали в суд поставщики из-за долгов. Предприятие, в свою очередь, через суд пытается разблокировать счета и когда это произойдёт, обещает полностью расплатиться с работниками. Судебное заседание должно пройти на этой неделе.

– Пересылают все документы в трудовую инспекцию, где трудовая инспекция делает отписку, что принудить они, заставить выплатить зарплату не могут. Прошло сокращение, 166 человек, сокращение прошло без всяких денег, без выплат, – рассказала работница стеклотарного завода Екатерина Любавская.

Ещё по теме