четверг, 13 декабря
-1

На общегородской субботник в Воронеже вышли более 55 тыс. человек

402
На общегородской субботник в Воронеже вышли более 55 тыс. человек

Коммунальщики вывезли 6,7 тыс. кубометров мусора.

Более 55,1 тыс. воронежцев присоединились к общегородскому субботнику, который прошёл в последний день бабьего лета , 20 октября. Горожане убрали 610,69 га территорий парков, скверов, бульваров, лесных массивов, посадили более тысячи деревьев и 8 тыс. кустарников, удалили более 400 сухостоев. А коммунальщики вывезли 6,7 тыс. кубометров мусора, сообщил пресс-центр облправительства.

В субботнике приняли участие неравнодушные воронежцы, студенты и школьники, работники предприятий города, студенты и школьники, представители власти. В том числе к массовой уборке города присоединились губернатор Александр Гусев и мэр Вадим Кстенин.

Глава региона высадил деревья с ветеранами комсомола на центральной аллее сквера «Комсомольский». Александр Гусев провел параллель между комсомольским движением и современным конкурсом «Лидеры России».     

– Комсомол, безусловно, нёс на себе значительную долю идеологической нагрузки, и это было неплохо. Те социальные лифты, которые были в комсомоле, и те, что выстраиваются сейчас в «Лидерах России», очень похожи. И я хочу попросить всех воронежцев, кто хочет добиться дополнительных успехов в жизни, попробовать себя в этой программе, она очень перспективная. Мы видим, что руководители регионов назначаются из числа её выпускников. Для молодых людей в России это возможность достичь существенных успехов в жизни, – отметил Александр Гусев.  

Во время субботника представители СМИ поинтересовались у главы региона его мнением о проекте «Великие имена России» по переименованию 45 российских аэропортов.

– Я соглашусь с тем вариантом, который выберут жители. Мы сейчас работу более активно развернём, будем спрашивать жителей, чье имя они хотели бы присвоить аэропорту. Сама идея очень правильная, потому что и в России, и в Воронежской области родились много великих людей, которые известны не только в масштабах региона или страны, но и в мировом масштабе. Воронежская земля не только богата талантами, но и это та земля, где помнят выдающихся людей, на ней родившихся, – сказал губернатор.  

Фото – пресс-центр облправительства

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.