понедельник, 19 ноября
-3

В Воронеже пешеходов начнут штрафовать в самый травмоопасный день недели

Алёна Сысоева 859
В Воронеже пешеходов начнут штрафовать в самый травмоопасный день недели

Дорожные происшествия происходят чаще всего по понедельникам.

Воронежцы упорно игнорируют переходы, даже если идти до них всего несколько метров. Число ДТП с участием пешеходов, которые пересекали дорогу неподалёку от зебр, с начала этого года увеличилось примерно на треть. Об этом сообщили в ГИБДД.

Всего с января этого года в авариях пострадали более 300 человек и погибли 24. Чтобы уменьшить количество происшествий, инспекторы решили устраивать еженедельные рейды. По понедельникам на улицах Воронежа будет дежурить в два раза больше экипажей. В этот день, говорят в ГИБДД, дорожные происшествия происходят чаще всего.

Контролировать инспекторы будут не только пешеходов, но и водителей. За 9 месяцев этого года за не предоставление преимущества пешеходам наказали 4 тыс. 700 автомобилистов. Впрочем, статистка говорит, что пешие воронежцы нарушают ПДД чаще – на них составили 6,5 тыс. административных материалов. Штраф – 500 рублей.

– Это незначительная сумма. Уже 6,5 тыс. привлечены к ответственности. Это их не останавливает. Люди как переходили в неположенном месте, так и переходят. Только лишь увеличением суммы штрафа мы могли бы как то повлиять, – сообщил начальник ОГИБДД УМВД России по Воронежу Андрей Астанин.