вторник, 13 ноября
-4

В Воронежской области на улучшение демографической ситуации направят более 20 млрд рублей

Алина Скобцева 1067
В Воронежской области на улучшение демографической ситуации направят более 20 млрд рублей

Средства выделят в рамках нацпроекта.

В Воронежской области на улучшение демографической ситуации за пять лет направят 21,5 млрд рублей. Средства выделят в рамках нацпроекта «Демография», рассказала руководитель департамента социальной защиты области Ольга Сергеева на совещании в правительстве региона в понедельник, 22 октября.

Реализация нацпроекта рассчитана на 2019-2024 годы. В него вошли пять федеральных проектов, например, «Финансовая поддержка семей при рождении детей» и «Старшее поколение». За пять лет в регионе построят семь объектов стационарного социального обслуживания, 39 детских садов, 33 центра ГТО и других физкультурных объектов.

– Мы видели, какие цифры предполагаются к финансированию мероприятий проектов – они значительные, и, безусловно, нам важно, чтобы отдача была в рамках заявленных показателей эффективности, которые обозначены в реализации федеральных проектов. Предлагаю попробовать погрузить нашу тему по производству органических продуктов в нацпроект. Можно привязывать это к активному долголетию, к обеспечению продуктами питания детских дошкольных общеобразовательных учреждений. Давайте подумаем над этим и обратимся с инициативой к федеральным коллегам, – отметил глава региона Александр Гусев.