среда, 21 ноября
-1

Воронежский губернатор предложил альтернативу комсомолу

Анна Андреещева 669
Воронежский губернатор предложил альтернативу комсомолу

​​​​​​​В Воронеже отметили 100-летие ВЛКСМ.

Ветераны комсомола в эти выходные вспоминали, как вместе работали на стройках, осваивали целину и защищали безопасность страны. В Воронеже отметили 100-летие ВЛКСМ. Участников движения поздравил губернатор Александр Гусев, у которого в прошлом тоже был комсомольский билет.

Глава региона подчеркнул, что в организацию приходили по зову души, как сейчас, например, в волонтёрство. И, несмотря на то, что комсомол нёс определённую идеологическую нагрузку, для тысяч молодых людей он был реальной школой жизни, которая помогала найти своё призвание, сформировать характер и профессиональные навыки.

Воронежское отделение ВЛКСМ было одним из самых массовых и активных, из него вышло несколько поколений специалистов и руководителей. Сейчас, считает губернатор, в области – дефицит таких кадров, но есть и проекты, которые поддерживают молодёжь. Например, конкурс будущих управленцев «Лидеры России».

– Многие просто шли в комсомол как некую дополнительную общественную нагрузку несли. Заменит ли движение «Лидеры России» комсомол? Наверное, не заменит. Но те социальные лифты, которые были в комсомоле, и те, которые выстраиваются сейчас, они очень похожи. И я хочу всех воронежцев, кто хочет дополнительных успехов добиться в этой жизни, пригласить попробовать себя в этой программе, – отметил губернатор Воронежской области Александр Гусев.

Ещё по теме