вторник, 13 ноября
-12

После триумфа на Олимпиаде воронежский брейк-дансер готовится покорить Филадельфию

Анна Авдеева 506

Он взял первую в истории золотую медаль в дисциплине «брейк-данс» среди мужчин.

Олимпийский чемпион Сергей Чернышёв, он же Бамблби, вернулся в Воронеж. Он взял первую в истории золотую медаль в дисциплине «брейк-данс» среди мужчин, а после завоевал бронзу в парных выступлениях на Юношеской олимпиаде в Аргентине.

Сегодня парень посетил родной Воронежский опорный университет. Он учится в ВГТУ на первом курсе . Открыл встречу ректор опорного вуза Сергей Колодяжный. Он отметил, что Сергей – гордость Воронежа и всей России, и вдвойне приятно, что спортсмен является студентом строительного факультета вуза.

О том, как прошли соревнования, спортсмен рассказал студентам и преподавателям вуза.

Начинал Сергей со спортивной гимнастики, но после его отец, который и сам увлекался такими танцами, привил ему любовь к брейк-дансу. Теперь тренировки отнимают у парня в среднем по пять часов в день, при этом, Бамблби ещё успевает учить других. Всего он посвятил этим танцам 9 лет – ровно половину своей жизни.

Признаётся, масштаба своей победы пока не осознаёт, и уже занят подготовкой к следующим соревнованиям – Чемпионату Мира в Филадельфии, туда он отравится уже завтра. Стоит отметить, что Россия выиграла Олимпиаду в Аргентине, взяв четверть всех медалей.

Кстати, Сергей признался, что его уровень владения английским языком недостаточно высок для свободного общения за границей. Ректор ВГТУ Сергей Колодяжный немедленно дал поручение кафедре иностранных языков и технологии перевода ВГТУ подготовить и реализовать в ближайшее время для спортсмена ускоренный курс изучения английского языка. Сергей Чернышёв искренне поблагодарил за это ректора, признавшись, что это «именно то, что ему сейчас особенно нужно».

Ещё по теме