понедельник, 10 декабря
1

Сотрудник ВГУ запустил альтернативный опрос о судьбе воронежского «чупа-чупса»

Анна Авдеева 928
Сотрудник ВГУ запустил альтернативный опрос о судьбе воронежского «чупа-чупса»

Три четверти опрошенных за то, чтобы памятник не трогать.

Воронежский госуниверситет подвёл итоги опроса по поводу судьбы стелы «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» у главного корпуса, в народе – «чупа-чупса».

Напомним, респондентам предлагали выбрать: что бы они хотели видеть на Университетской площади вместо него, что должен отображать новый монумент, стоит ли его посвятить учёным Воронежа, а может на его месте лучше и вовсе сделать фонтан, скульптурную композицию или парковый комплекс.

В итоге, 80% опрошенных проголосовали за то, что новый памятник нужно посвятить сфере образования. В вопросах формы уже начались разногласия: чуть больше половины хотят видеть это в качестве скульптурной композиции, четверть предпочла бы фонтан. Всего в опросе участвовали 1400 человек.

Важно, что голосование не предполагало варианта «чупа-чупс» сохранить. Однако в пресс-службе ВГУ сообщили: такое мнение выразили 5% опрошенных. Впрочем, эту информацию с сайта быстро удалили.

Тем не менее, в сети появилось альтернативное голосование на личной странице одного из сотрудников вуза. В нём приняли участие почти 600 человек, среди которых, в основном, преподаватели. Три четверти опрошенных за то, чтобы памятник не трогать.

Автор голосования отмечает: таким образом, он просто дал шанс высказаться тем, кто хотел памятник сохранить, повлиять на решение руководства ВГУ не рассчитывает. Впрочем, в пресс-службе вуза заявили, что конкретных действий после закрытия голосования не последует – приступать к сносу «чупа-чупса» никто пока не собирается.

Ещё по теме