среда, 21 ноября
-2

Прокуроры проверили «золотой парашют» бывшего воронежского вице-губернатора

Екатерина Трещикова 1495
Прокуроры проверили «золотой парашют» бывшего воронежского вице-губернатора

Юрий Агибалов сам обращался к правоохранителям.

Прокуратура не нашла нарушений в выплате бывшему вице-губернатору Воронежской области Юрию Агибалову  23 должностных окладов в связи с выходом на пенсию. Об этом сообщила пресс-служба ведомства во вторник, 23 октября.

Бывший чиновник сам обратился к прокурорам с просьбой проверить законность его «золотого парашюта» после скандала, который вышел даже на федеральный уровень.

Чиновник, ушедший в отставку 15 сентября и вернувшийся на тот же пост два дня спустя, получил 23 оклада. Изначально была информация о том, что пособие составило 1 млн рублей,  но, по словам губернатора Александра Гусева, оно оказалось равным 223,9 тыс. рублей.

Сам глава региона не увидел в размерах выходного пособия Юрия Агибалова ничего экстраординарного. После огласки истории с «золотым парашютом», по словам самого Александра Гусева, местным властям пришлось объясняться с администрацией президента. 

Сам Юрий Агибалов, как оказалось, вернулся на покинутую им должность временно – до 8 октября, когда к работе приступит новый состав правительства.

Однако на этом приключения Юрия Агибалова в правительстве не закончились. Так, 1 октября Александр Гусев подписал указ о назначении чиновника зампредседателя региональной антикоррупционной комиссии. А нас следующий день, по традиции, исключил Агибалова из комиссии.