понедельник, 10 декабря
1

В Воронежской области сорвалась вторая попытка построить дорогу в обход Боброва

Алина Скобцева 1279
В Воронежской области сорвалась вторая попытка построить дорогу в обход Боброва

Итоги аукциона опротестовала не допущенная к торгам компания.

В Воронежской области по требованию антимонопольной службы отменили итоги торгов по выбору подрядчика для строительства дороги в обход Боброва. Причиной аннулирования итогов аукциона стала жалоба одного из участников. Это уже вторая сорвавшаяся попытка властей построить дорогу в обход Боброва.

Итоги торгов подвели 12 октября. Победителем признали компанию «Трансстромеханизация», которая уже строит в Воронежской области обход Павловска и Лосево. Второго участника, компанию АО «ДСК «Автобан», конкурсная комиссия к участию в конкурсе не допустила. После жалобы в  региональное управление федеральной антимонопольной службы ведомство отменило протокол рассмотрения заявок и приостановило заключение контракта с победителем.

Предыдущий аукцион, который администрация Бобровского района объявляла весной 2017 года, не состоялся из-за отсутствия заявок.

«Трансстроймеханизация» должна была построить дорогу протяженностью 9,4 км к 1 октября 2021 года. Согласно конкурсной документации, планировалось, что в состав новой магистрали войдут четыре моста, а расчётная скорость движения по двухполосной магистрали составит 120 км/час. Она должна была увести транспортные потоки из центра Боброва и распределить их в другие районы, значительно улучшая транспортную ситуацию в Боброве, а также сохраняя его историческую часть.

ООО «Трансстроймеханизация» строит участок трассы М-4 в обход Павловска и Лосево. Также компания известна другими крупными объектами. Она построила платные участки магистрали «Дон» в Воронежской области – обходы областного центра,  а также Новой Усмани и Рогачёвки в Новоусманском районе.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.