четверг, 15 ноября
-5

Судебные эксперты не увидели крена у «падающей» 17-этажки в Воронеже

Анна Андреещева 6941
Судебные эксперты не увидели крена у «падающей» 17-этажки в Воронеже

Речь идёт о здании на улице Хользунова.

Судебная экспертиза не подтвердила крен 17-этажки в Воронеже. Речь идёт о здании на улице Хользунова. Жильцы прозвали его «Пизанской башней», уверяют: дом заваливается из-за вертикальной трещины между секциями, которая с каждым годом становится больше. Это подтверждают и в управляющей компании.

Коммунальщики подали в суд на застройщика. Первые исследования доказали, что при проектировании фундамента были допущены нарушения. Очередная экспертиза, которую сделали в опорном университете, показала, что отклонения действительно есть, но они не критичные.

Компания-заказчик строительства уверяет: деформация здания произошла из-за некачественной кирпичной кладки, дом из-за этого не упадёт, а трещина – всего лишь температурный шов. В управляющей компании с этим не согласны, от официальных комментариев там отказались, но пояснили, что выводам экспертов не доверяют и подробно изучат документ.

Это значит, что суд затянется. Между тем, процесс деформации дома может продолжиться.

– Внутренние стены и пол идеальны внутри квартир. Есть отклонения в кирпичной наружной стене. То есть, по большому счёту, просто небольшое смещение от оси здания. Здание не заваливается, крена в здании нет, – сообщила заместитель генерального директора компании-заказчика строительства Инна Чекмарева.

Ещё по теме