среда, 21 ноября
-2

В мэрии Воронежа рассказали о начале реконструкции подземного перехода у Цирка

Елена Гончарова 934
В мэрии Воронежа рассказали о начале реконструкции подземного перехода у Цирка

Работы стартуют уже до конца осени.

Реконструкция перехода у Цирка стартует уже до конца осени. Об этом рассказал вице-мэр Алексей Антиликаторов в среду, 24 октября. Работы будут вестись поэтапно, так что закрывать переход не планируется.

Концессионер, компания «Меридиан», уже согласовала с управлением главного архитектора мэрии новую схему энергоснабжения перехода и выплатила аванс подрядчику, который займётся обновлением элекстросетей.

Реконструкция перехода будет вестись в несколько этапов. На время работ предпринимателям, работающим в той части перехода, где идёт ремонт, будут предоставлять торговые места на рынках и ярмарках города. Это будет занимать три-четыре месяца, рассказал Алексей Антиликаторов.

Соглашение о передаче подземного перехода в концессию мэрия Воронежа подписала с ООО «Меридиан» в феврале 2018 года. Срок действия соглашения составит 20 лет. Размер концессионной платы – 6,6 млн рублей в год. Инвестор должен реконструировать объект за два года.

Проект реконструкции предусматривает не только изменение облика пешеходного перехода, но и изменение планировочного решения для перераспределения потока пешеходов и возможности свободного перемещения по переходу. Для этого планируется снести все павильоны, находящиеся в центральной части перехода. Там разместят зону отдыха.

Для оформления помещений подземного перехода выбрали концепцию «Старый город». Основным материалом для декоративного оформления интерьера предлагается сделать состаренный облицовочный кирпич с антивандальным покрытием. При монтаже систем освещения используют плоские светильники и прозрачные панели молочного цвета. Они создадут в переходе мягкий и рассеянный свет, говорится в пояснении к проекту.

Входные группы перехода выполнят в виде прозрачных павильонов с односкатной крышей. Помимо этого, проект предусматривает установку четырех подъемников и двух автономных туалетов для маломобильных горожан.