вторник, 13 ноября
-4

В Воронеже осудили работника сотовой компании, слившего личную информацию клиента

Дарья Крымова 582
В Воронеже осудили работника сотовой компании, слившего личную информацию клиента

За нарушение тайны переговоров парня приговорили к 80 часам обязательных работ.

Коминтерновский районный суд вынес приговор 22-летнему сотруднику мобильной компании, нарушившему тайну телефонных переговоров. Об этом сообщила пресс-служба управления СКР по региону в среду, 24 октября. В наказание молодого человека осудили на 80 часов обязательных работ.

Как установил суд, в июне 2018 года парень работал в сотовой компании в Коминтерновском районе и имел доступ к сведениям клиентов. Он получил данные о входящих и сходящих звонках одного из абонентов, а после передал их своему знакомому. На основании материалов, предоставленных УФСБ России по Воронежской области, возбудили уголовное дело.

На предварительном следствии молодой человек полностью признал вину в нарушении прав на тайну переписки и телефонных переговоров и раскаялся. Суд учёл это и назначил 22-летнему парню минимальное наказание.

Обязательные работы заключаются в выполнении осужденным в свободное от основной работы или учёбы время бесплатных общественно полезных работ. Зачастую речь идёт об уборке административных зданий или их территорий.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.