понедельник, 19 ноября
-4

В Воронежской области начался суд по громкому делу о нападениях на «Почту России»

1275
В Воронежской области начался суд по громкому делу о нападениях на «Почту России»

На скамье подсудимых оказались три товарища.  

В Лискинском районном суде началось рассмотрение уголовного дела о серии нападений на почтовые отделения. На скамье подсудимых трое мужчин – братья Пётр и Сергей Калашниковы и их подельник Андрей Сюлярин. Всех обвиняют в умышленных преступлениях, в том числе, особо тяжких.

В январе 2017 года Сюлярин и Калашниковы приехали к зданию «Почты России» в лискинском селе Петропавловка и стали следить за его сотрудниками. Когда автомобиль почты скрылся, один из братьев и его товарищ в надетых на лицо шапках ворвались в отделение и, угрожая его начальнице пистолетом, потребовали отдать имеющиеся деньги. Женщина обманула налетчиков, ответив, что деньги только что увёз служебный автомобиль. Так мужчины остались без добычи.

Во второй раз налетчики появились в этом же селе спустя десять месяцев. Они совершили нападение на автомобиль «Почты России», из которого похитили два мешка с 308 тыс. рублей, предназначенных для выплаты пенсий.

Через месяц, уверены следователи, мужчины попытались ограбить ещё один автомобиль почтовой связи, уже в Каширском районе. Однако заметив свидетелей, от затеи отказались.

Подсудимым грозит до 15 лет лишения свободы.

– У них были четко распределены роли, заготовлены предметы, то есть оружие, перчатки, маски, предметы, похожие на оружие. Они заранее знали, как будут действовать на месте в отделении почтовой связи, – рассказал помощник межрайонного прокурора Лискинского района Сергей Рудаков.