понедельник, 19 ноября
-3

Воронежские управленцы поборются за шанс получить в наставники лучших топ-менеджеров России

Александр Рудик, Юлия Амелина 763

Сегодня завершается приём заявок на участие во втором ежегодном конкурсе «Лидеры России».

В областном департаменте предпринимательства Алла Осипова уже год, общий стаж работы на руководящей должности – четыре. В прошлом году оказалась в числе 2 тыс. счастливчиков, прошедших в полуфинал конкурса «Лидеры России» и решила повторить попытку. Коллегам-участникам советует не волноваться, а радоваться возможности получить бесценный опыт.

– Все прошедшие в полуфинал собираются в определённое время и место, в прошлом году это было Подмосковье. 4 дня интенсивной работы было у нас, очень интересно, очень продуктивно, столько знакомств новых. Любой конкурс – это, в первую очередь, азарт, в данном случае «Лидеры России» – это не просто примитивный азарт, это интеллектуальный азарт, – отметила участник конкурса «Лидеры России» Алла Осипова.

Победителей ждёт грант в один миллион рублей на самообразование, но для многих интереснее другой «трофей» – возможность получить в наставники лучших топ-менеджеров и управленцев страны. Среди них – Сергей Лавров, Герман Греф, Эльвира Набиуллина и многие другие. В прошлом году среди финалистов оказался один воронежец.

– На самом деле она очень перспективна, мы видим, что руководители регионов назначаются из числа выпускников этой программы. У нас один из выпускников программы, скорее всего, в ближайшее время возглавит один из районов, пока не буду говорить какой, и кто, потому что нужно согласовать с депутатами, но тем не менее. Для молодых людей в России это, конечно, безусловно, возможность достичь каких-то более существенных успехов в жизни, – отметил губернатор Воронежской области Александр Гусев.

Максим Янцов – руководитель с 25-летним стажем, работал в сфере финансов и инвестиций, сейчас руководит отделом в IT-компании. В конкурсе участвует второй раз, уверен, что проект – самый эффективный способ найти талантливых руководителей и объективно оценить себя и свои возможности.

– Среди тех компетенций, которые оценивались, одна компетенция не до конца у меня проработана, с одной стороны. С другой стороны, общаясь с другими участниками, я понял, что мне не хватает навыков, которые связаны с цифровыми технологиями.

За прошедший промежуток времени, а прошло уже 8 месяцев, я каким-то образом эту компетенцию у себя подтянул, – рассказал участник конкурса «Лидеры России» Максим Янцов.

Кроме десятков онлайн-тестов на IQ и профессиональные навыки, в конкурсе есть и очные этапы – здесь руководители решают реальные задачи от наставников и компаний-партнёров. Список последних, кстати, ощутимо расширился – пополнить свой золотой кадровый резерв захотели и владельцы крупного бизнеса. Опыт прошлого года показал, что конкурс – отличный старт для карьерного роста.

Из лидеров России прошлого года – 2 губернатора, 3 заместителя министра, 2 руководителя в администрации президента – уровень директора департамента. 29 человек на руководящие посты в регионах – мэры городов, заместители губернатора, директора департаментов и большое количество назначений до заместителей, вице-президентов крупнейших государственных компаний, – сообщил первый заместитель руководителя Администрации Президента Сергей Кириенко.

В этом году на конкурс поступило более 200 тыс. заявок, полуфинал состоится в феврале, а имена новых «Лидеров России» будут известны уже в марте.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.