среда, 14 ноября
-5

Деньги от штрафов за нарушения ПДД в Воронежской области направят на ремонт дорог

Евгений Касилов 673

Речь идёт о суммах свыше миллиарда рублей.

Все штрафы за нарушение правил дорожного движения теперь будут направляться в дорожный фонда региона, решили на заседании Воронежской облдумы в четверг, 25 октября. Раньше эти деньги перечислялись в бюджет и могли расходоваться на другие цели. Сейчас – строго на дорожную деятельность. Причём прибавка ожидается весомая – в 2017 году воронежские водители заплатили почти 1,5 млрд рублей штрафов.

Кроме того, депутаты облдумы фактически дали старт новому уникальному проекту с объёмом инвестиций в 300 млн рублей. Как пояснил председатель регионального парламента Владимир Нетёсов, поправки в закон позволят предоставлять крупным инвесторам земельные участки в аренду без проведения торгов. А, значит, уже скоро в областном центре может начаться строительство «Дома анимации».

– Депутаты Воронежской областной думы сегодня приняли поправки в закопроект  о предоставлении земли тем инвесторам, которые создают новые рабочие  места. В том числе для нашей киностудии, потому что это сразу 700 рабочих мест, – рассказал председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.