четверг, 15 ноября
-5

Мошенница из Волгоградской области приезжала «на заработки» в Воронеж

563
Мошенница из Волгоградской области приезжала «на заработки» в Воронеж

Женщина похитила десятки тысяч рублей горожан под предлогом снятия порчи.

Полиция поймала мошенницу, которая под предлогом снятия порчи обманывала воронежцев и похищала их деньги. Женщину нашли в Волгоградской области. Об этом сообщают в региональном управлении МВД.

Её жертвами стали как минимум две жительницы Воронежа. В конце августа ей удалось обмануть 82-летнюю старушку, которую она встретила на улице. Мошенница подошла к пенсионерке и сказала, что та больна и на ней порча. А для «магического очищения» ей нужны деньги.

Пожилая женщина отдала псевдоцелительнице 100 тыс. рублей. Аферистка для полноты выбранного образа прочитала над деньгами молитву, сказала старушке, что деньги ей нужно ночью отнести на кладбище, и пообещала вернуть их на следующий день. Конечно, жертва больше злоумышленницу не видела.

Также в середине сентября мошенница добралась до 20-летней местной жительницы. Доверчивая девушку отдала ей более 72 тыс. рублей.

Обе жертвы псевдоцелительницы обратились в полицию. Полиции удалось найти её в городе Волжском Волгоградской области. Ей оказалась 50-летняя уроженка Омской области. На допросе женщина призналась, что приезжала в Воронеж «на заработки» на своём автомобиле «ВАЗ».

Против задержанной завели уголовное дело по статье «Мошенничество».

Ещё по теме