вторник, 11 декабря
0

Расходы Воронежской области в 2019 году составят почти 100 млрд рублей

Юлия Родионова 891

Большую часть средств направят на социальную сферу и дороги.

Социальная сфера и дорожный фонд станут основными статьями расходов бюджета Воронежской области в 2019 году. Социально-экономическое развитие региона обсудили на заседании в облправительстве в четверг, 25 октября.

Проект закона об областном бюджете на ближайшие три года одобрил губернатор Александр Гусев. Документ подготовили в департаменте финансов, его представила руководитель ведомства – Надежда Сафонова. По её словам, доходы Воронежской области в следующем году составят почти 97 млрд рублей, а вот расходы будут больше – на два миллиарда. Надежда Сафонова также рассказала, что продолжается активная поддержка муниципалитетов – в частности, по поручению главы региона проводят реструктуризацию их долгов.

– Дефицит будет минимальным: три процента. Мы его считаем, что это – технический дефицит, поскольку все источники финансирования предусмотрены в бюджете в будущем году. У нас также есть значительные резервы в бюджете, которые планируем распределять чуть позже – думаю, ко второму чтению. Это связано с тем, что мы сегодня входим в национальные проекты, на федеральном уровне идёт распределение средств по региону, – пояснила руководитель департамента финансов Воронежской области Надежда Сафонова.