четверг, 15 ноября
-6

В разгар отопительного сезона в Воронеже начали ремонт теплотрассы: без тепла остались жители многоэтажек

774

Тепла в домах по улицам Желябова и 3-го Интернационала нет почти три недели.

Жители двух многоэтажек по улицам Желябова и 3-го Интернационала в центре Воронежа продолжают мёрзнуть. Вместе с началом отопительного сезона в их дворах появились экскаваторы.

Как сообщили жильцам, на теплотрассе будет ремонт. Впрочем, люди говорят, рабочих долго не было – траншеи уже засыпало листвой. К ремонту приступили только сегодня, 25 октября, в это же время управляющая компания развесила объявления о скором пуске тепла. Однако уже почти три недели жильцы этих домов согреваются, как могут, и обещаниям не верят.

– Целый день в кухне горит газ, от которого и голова болит, приходится опять же открывать форточку проветривать. Если мне надо перейти с компьютером в другую комнату, я ещё там нагреваю. И вот я целый день с нагревателем: тут нагрела – комната остыла, сюда зашла, нагрела – комната остыла, – рассказала жительница дома №46 по улице Желябова Наталья Ларькова.

Старые трубы на новые, большего диаметра, здесь начали менять в рамках Федеральной программы по ликвидации подвальных котельных, рассказали в Городской дирекции единого заказчика ЖКХ. С началом работ затянули из-за долгого поиска подрядчика. Первый аукцион не состоялся, исполнитель определился только в середине осени. Дать тепло коммунальщики обещают в ближайшее время.