среда, 21 ноября
-2

В Воронежской области сельский врач «вербует» будущих медиков в школах

840

В Подгоренском районе кадры для сельских амбулаторий и ФАПов решили готовить заранее.

Уже сейчас деревенские медики ждут себе достойную смену – некоторым до пенсии осталось отработать по три-четыре года. И, если в райцентре проблем с кадрами в больнице почти нет, то ехать в село желает не каждый молодой специалист.

Главный врач местной ЦРБ Алексей Ованесов считает, что нашёл выход из кадрового тупика. Он уверен, нужно искать энтузиастов среди местной молодёжи. Подгоренским ребятам будет проще вернуться в родное село, чем иногородним.

Алексей Ованесов ездит по сельским школам и рассказывает ученикам о привилегиях молодых врачей, зарплате и условиях труда. До Нового года сформируют команду будущих медиков. Следующие шесть месяцев они будут работать волонтёрами на территории района, чтобы поближе познакомиться с профессией.

Главный врач ЦРБ обещает лично следить за учёбой юных земляков и обеспечить их работой после окончания учебного заведения. Кстати, на призыв Алексея Ованесова уже откликнулись несколько человек.

– Чтобы сельские дети пошли учиться в медицинские учреждения – колледж или университет, закончили и вернулись работать к себе на родину, потому что, кто как не они лучше знают свою местность и лучше справятся с этой работой. Мы сейчас строим новые ФАПы, буквально за последние четыре года мы построили три ФАПа и одну врачебную амбулаторию, – рассказал главный врач Подгоренской ЦРБ Алексей Ованесов.