среда, 14 ноября
-5

Воронежская облдума утвердила Виталия Шабалатова на посту вице-губернатора

Воронежская облдума утвердила Виталия Шабалатова на посту вице-губернатора

С приставкой и.о. чиновник проработал всего неделю.

Воронежская облдума тайным голосованием утвердила Виталия Шабалатова в должности вице-губернатора – первого зампредседателя правительства региона в четверг, 25 октября. В статусе исполняющего обязанности он проработал всего неделю.

На новой должности Шабалатов заменил миллиардера Евгения Юрченко, покинувшего правительство региона в начале октября.

– Знаю Виталия Шабалатова по совместной работе как руководителя, принимающего решения на основе глубокого анализа, как в текущих, так и в стратегических вопросах. Это человек, который может отстоять своё мнение, но при этом слушать и слышать других, чтобы принять максимально эффективное решение. Два года руководил самыми сложными блоками правительства – жилищным и дорожным хозяйством. Воронежская область добилась серьезных успехов в этих сферах и избежала проблем и провалов, – прокомментировал губернатор Александр Гусев назначение Виталия Шабалатова.

Сам же вице-губернатор признался, что целью его работы будет повышение благосостояния жителей региона. Кроме того, он направит силы на развитие экономики Воронежской области.

Справка

Первый вице-губернатор Евгений Юрченко покинул правительство Воронежской области в начале октября. Он не проработал на этом посту и года. Назначение миллиардера губернатор Александр Гусев назвал ошибкой.

– Его проблема в том, что он, как и многие, кто переходит из бизнеса на государственную службу, до конца так и не осознал нашу систему, актуальные текущие и стратегические задачи, которые перед ним стояли. Он просто не смог это через себя пропустить и понять, что главное в его работе, на чем он должен сосредоточить внимание, какие совещания в текущем режиме он должен проводить, как должен контролировать работу подведомственных ему работу органов исполнительной власти, – ранее объяснил отставку Юрченко Александр Гусев.

С 18 октября Виталий Шабалатов вступил в должность вице-губернатора, но в статусе исполняюещго обязанности. До этого он занимал должность зампредседателя облправительства.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.