четверг, 15 ноября
-6

Массовые проверки шаурмы докатились до Воронежа: санврачи закрыли 16 киосков

2251
Массовые проверки шаурмы докатились до Воронежа: санврачи закрыли 16 киосков

Роспотребнадзор выписал штрафы на 74 тыс. рублей.

Киоски быстрого приготовления шаурмы в Воронежской области тщательно проверили представители Роспотребнадзора. Подобные мероприятия сейчас проходят по всей России, шаурмичные закрывают и штрафуют за антисанитарию.

При проверке торговых точек воронежские санврачи составили 31 протокол о нарушениях, в том числе 16 о временном запрете работы. Речь идёт о приостановке деятельности по решениям судов на срок от 15 до 30 суток. Об этом сообщили в воронежском Роспотребнадзоре в пятницу, 26 октября.

–  Во всех проверенных предприятиях выявлены нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Шаурма готовится при отсутствии систем внутреннего водопровода и канализации, без горячего водоснабжения, с нарушением объемно-планировочных и конструктивных решений помещений, – отметили в воронежском Роспотребнадзоре. – Не предусматривается последовательность технологических процессов, отсутствуют документы на поступающее сырьё, подтверждающее его качество и безопасность. Отсутствуют дезинфицирующие средства, маркировочные ярлыки для каждого тарного места с указанием срока годности продукции, тары для сбора пищевых отходов, несоблюдение требований к прохождению медицинских осмотров, правил личной гигиены.

Общая сумма штрафов, которые выписали владельцам шаурмичных, составила 74 тыс. рублей. Санврачи сняли с реализации пять партий продукции объёмом 24 кг . На неё не было документов, подтверждающих качество и безопасность. Ожидается, что после проверок торговые точки исправят нарушения. Исполнение предписаний находится на контроле Роспотребнадзора.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.