среда, 21 ноября
-1

В Воронежской области начали поиск родных солдата, пропавшего без вести во время войны

Дарья Крымова 776
В Воронежской области начали поиск родных солдата, пропавшего без вести во время войны

Погибшего под Брянском красноармейца опознали по медальону.

В Воронежской области начали розыск родственников советского война, пропавшего без вести в 1941 году.  Об этом на своей странице в соцсети в среду, 24 октября, сообщила нижегородский поисковик Лидия Лескова. Активисты ищут родных Василия Васильевича Садчикова 1907 года рождения.

Недавно поисковики нашли солдата под Брянском. Погибшего красноармейца опознали по личному медальону.

– Его жену звали Мария Афанасьевна. Они проживали в Ольховатке Гнездиловского/Березовского района Воронежской области, – рассказала Лидия Лескова.

Известно, что у бойца была дочь Елена, которая впоследствии изменила фамилию на Симонова. Были два внука – Николай и Евгений Симоновы. Николай  учился в ПТУ в Воронеже в 1973-1975 годах.

– Этих людей уже, якобы, нет в живых, по воспоминаниям старожил Ольховатки. Но вот у Симонова Николая Петровича было двое детей. А он сам когда-то жил в Воронеже, в общежитии предприятия «Тяжмехпресс» на улице Солнечная, – уточнила Лидия Лескова.

Поисковики попросили отозваться правнуков бойца, чтобы те приняли участие в его торжественном захоронении. Те, у кого есть информация о родных пропавшего красноармейца, могут связаться с Лидией Лесковой в соцсети.