четверг, 15 ноября
-6

В Воронежской области пенсионерка научила попрошайничать 5-летнего племянника

1631
В Воронежской области пенсионерка научила попрошайничать 5-летнего племянника

Родители ребёнка, узнав, как «бабушка» использует мальчика, заявили в полицию.

Кантемировский райсуд рассмотрел дело по редкой статье – о вовлечение несовершеннолетнего в занятие попрошайничеством. Дети на улицах просят милостыню часто, но редко когда судят тех, кто их заставляет это делать. В данном случает на скамье подсудимых оказалась тетя 5-летнего мальчика, которая взяла его с собой к магазину просить подать. Мать и отец малыша не знали, как родственница использует малыша и заявили в полицию. Правда, в суде простили женщину.

Как установил суд, 58-летняя женщина взяла с собой племянника попрошайничать в июне 2018 года. Она научила ребёнка, как протягивать руки к прохожим и просить деньги. Так пенсионерка рассчитывала собрать подаяний больше, чем обычно. Мальчику же женщина пообещала купить сладости.

– Подсудимая склонила малолетнего к занятию попрошайничеством, негативно повлияла на нормальное психологическое развитие и формирование личности несовершеннолетнего. В результате противоправных действий подсудимой малолетнему потерпевшему причинен моральный вред, – отметили в суде. 

О преступлении в полицию заявили родители мальчика. За вовлечение в попрошайничество женщине грозило до 4 лет колонии. Однако мать и отец ребёнка пожалели родственницу и простили её в суде. Дело было прекращено в связи с примирением сторон.