среда, 14 ноября
-4

Воронежцам заморозили банковские счета из-за долгов по «липовым» платёжкам

2649
Воронежцам заморозили банковские счета из-за долгов по «липовым» платёжкам

В непростую ситуацию попали жители Ленинского проспекта.

Воронежцам заморозили банковские счета за долги перед компанией «Воронежтеплосеть». Неплательщиками оказались жители Ленинского проспекта. Они об этом даже не подозревали – все квитанции оплачивали вовремя.

Семья Надежды Денисенко узнала о том, что должна почти 60 тыс. рублей после того, как с карточки её брата списали деньги, а пенсионный счёт мамы оказался заморожен. Все они прописаны в одной квартире.

Суд рассмотрел дело в упрощенном порядке без вызова сторон. Жильцы выяснили, до 2013 года их дом обслуживала Управляющая компания Железнодорожного района, а затем жильцы перешли в другую – ООО «ЖКХ» аффилированную с известным в городе коммунальщиком Михаилом Палютиным.

Жильцы долгое время получали двойные платёжки. В «Воронежтеплосети» рассказывают, жителей предупредили, что договора с новой УК нет, зато он действует со старой. В итоге деньги, заплаченные ООО «ЖКХ» до поставщика ресурса так и не дошли, и он подал на жителей в суд. Воронежцев признали должниками, но они уже пытаются оспорить такое решение, рассказывает Надежда Денисенко.

Ещё по теме