понедельник, 19 ноября
-3

За день до 74-го дня рождения умер известный актёр Николай Караченцов

1774
За день до 74-го дня рождения умер известный актёр Николай Караченцов

В последний год жизни артист боролся с онкологией.

Ушёл из жизни известный актёр Николай Караченцов в пятницу, 26 октября. Об этом сообщает ресурс Mash. Артист скончался накануне своего дня рождения, 27 октября ему должно было исполниться 74 года. В последние несколько лет Караченцов боролся с онкологией. Его здоровье сильно подорвала авария, которая случилась в 2005 года. Караченцов получил тяжёлую черепно-мозговую травму, когда возвращался с дачи в Москву, узнав скорбную весть о смерти тёщи.

Николай Караченцов – один из самых успешных советских актёров театра и кино. Его самая известная роль в театре была в рок-опере «Юнона и Авось», ставшей визитной карточкой Ленкома с 1981 года. Позже её показали по телевизору, произведение очень полюбилось зрителям.

В кино Николаю Караченцову принесла известность в 1975 году роль Бусыгина экранизации пьесы Александра Вампилова «Старший сын». Популярности ему прибавили роли в таких картинах, как «Собака на сене», «Благочестивая Марта», «Ярославна, королева Франции», «Приключения Электроника», «Трест, который лопнул», «Белые росы», «Батальоны просят огня», «Человек с бульвара Капуцинов», «Раз, два — горе не беда!», «Криминальный квартет», «Светлая личность», «Дежа вю», «Ловушка для одинокого мужчины», «Чокнутые», «Петербургские тайны», «Королева Марго», «Досье детектива Дубровского», «Тайны дворцовых переворотов» и многие другие. Всего в послужном списке Николая Караченцова более 100 ролей в кино.

После аварии речь у Николая Караченцова была затруднена, но он всё равно смог восстановиться – нередко появлялся на телевидении. В октябре 2013 года Караченцов сыграл небольшой эпизод в фильме «Белые Росы. Возвращение. В сентябре 2017 года у актёра диагностировали онкологию, с которой он боролся больше года.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.