среда, 21 ноября
-1

Воронежцы сообщили о мошенниках, работающих под видом газовиков

Дарья Крымова 10695
Воронежцы сообщили о мошенниках, работающих под видом газовиков

Горожане попросили быть бдительными.

Воронежцы вновь предупредили горожан о мошенниках, работающих под видом сотрудников газовой службы. Лжегазовики ходят по квартирам и предлагают заменить счётчик. В случае отказа злоумышленники запугивают штрафами.

– Сегодня к нам в квартиру пришёл мужчина и представился сотрудником газовой службы (был с татуировками и без специальной одежды). Он предложил заменить счётчик, хотя у нашего ещё срок службы не истёк. Сказал, что если мы этого не сделаем, то нам придётся платить потом штраф до тех пор, пока не заменим, – говорится в сообщении в группе «Подслушано Воронеж».

Бдительные горожане попросили мужчину оставить телефон, по которому в дальнейшем с ним можно было бы связаться.

– Он продиктовал 2-323-204. После его ухода мы в интернете проверили номер. Оказалось, что это мошенники, которые ходят по квартирам, представляясь работниками газовой службы. Не верьте им! ­– следует из поста в соцсети.

Воронежцев уже не раз предупреждали о таких мошенниках. К примеру, в январе 2018 года лжегазовики ходили по квартирам, предлагая оплатить техобслуживание газового оборудования. А в апреле злоумышленники, как и сейчас, предлагали установить счётчики. Правда тогда они были одеты в синюю форму с надписью «СУ Горгаз» и имели при себе удостоверение. Номер диспетчерской они называли такой же –  8 (473) 23 23 204.