среда, 21 ноября
-2

Эксперты составили портрет типичного воронежского автомобилиста

Екатерина Трещикова 1810
Эксперты составили портрет типичного воронежского автомобилиста

Ежедневно машиной пользуются 83% водителей.

Эксперты «Авито Авто» на основе опроса составили портрет среднестатистического автомобилиста в Воронежской области. Оказалось, что ежедневно машиной пользуется 83% водителей, а у 15% опрошенных она служит всего два-три раза в неделю.

Итак, типичный воронежский автомобилист – это опытный водитель со стажем более 10 лет. На работу он едет на подержанном седане Hyundai, Ford «Ладе», который выпустили более 10 лет назад. Доля этих машин составляет 10%, второе место поделили Toyota, KIA, Nissan и Renault (по 7%), на третьем расположился Daewoo (5%).

В пробках ежедневно теряют время 37% водителей, 22% попадают в них два-три раза в неделю, 15% – несколько раз в месяц. А еще 26% счастливчиков в пробках почти не стоят.

Около 85% респондентов приобрели свой нынешний автомобиль на вторичном рынке. Более трети автомобилей, на которых ездят в Воронежской области, старше 10 лет. Более четверти владеют машинами в возрасте 7-10 лет, еще 18% – 4-6 лет, 17% – авто от одного до трёх лет, а 2% ездят на новых машинах (до 1 года).

Кроме того, 26% респондентов меняют автомобиль не чаще одного раза в три года, а 9% водителей «купили машину один раз и до сих пор на ней ездят».

Про культуру вождения и про долю мужчин и женщин за рулём в исследовании, увы, ничего сказано не было.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.