среда, 21 ноября
-1

Киоски с шаурмой в Воронеже проверили после многочисленных жалоб

Дарья Крымова 1746

Санврачи составили 31 протокол о нарушениях за год.

Киоски по продаже шаурмы в Воронежской области проверили после многочисленных жалоб покупателей. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора в понедельник, 29 октября. Проверки никак не связаны с рейдами, которые сейчас проходят по всей России, уточнили в ведомстве.

При проверке торговых точек в течение года воронежские санврачи составили 31 протокол о нарушениях, в том числе 16 о временном запрете работы. Речь идёт о приостановке деятельности по решениям судов на срок от 15 до 30 суток.

–  Во всех проверенных предприятиях выявлены нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Шаурма готовится при отсутствии систем внутреннего водопровода и канализации, без горячего водоснабжения, с нарушением объемно-планировочных и конструктивных решений помещений. Отсутствуют дезинфицирующие средства, маркировочные ярлыки для каждого тарного места с указанием срока годности продукции, не соблюдаются требования к прохождению медицинских осмотров, правила личной гигиены, – ранее уточнили в Роспотребнадзоре.

Общая сумма штрафов, которые выписали владельцам шаурмичных, составила 74 тыс. рублей. Санврачи сняли с реализации пять партий продукции объёмом 24 кг.

Справка

По данным сервиса «2ГИС», только в Воронеже находятся более 155 точек по продаже шаурмы. В 2016 году 19 человек отравились фастфудом. Они купили шаурму в одном из киосков на улице Владимира Невского, а после заболели сальмонеллезом. Источником инфекции оказался 41-летний торговец шаурмой – гражданин Сирии.