четверг, 15 ноября
-6

На жителей Воронежской области заведут электронные досье

Глеб Стародубцев 885

Сотрудники ЗАГСов за два года оцифруют 10 млн записей.

Почти 10 млн записей, сделанных за 90 лет, предстоит оцифровать работникам ЗАГСов в ближайшие два года. Об этом на пресс-конференции сообщила временно исполняющая обязанности Руководителя Управления ЗАГС Воронежской области Марина Севергина.

Перевод актовых записей в электронный вид – часть более глобального проекта: создания единого реестра народонаселения. Федеральный информационный ресурс, в котором будут находиться сведения о всех жителях России, решили делать на основании документов ЗАГСа.

Активная работа в этом направлении в Воронежской области началась в начале этого месяца. По словам Марины Севергиной, когда Единый реестр заработает, получить нужные справки будет гораздо проще и быстрее.

– Родился ребёнок, его зарегистрировали, создалась папочка и в эту папочку на протяжении всей жизни человека будут складываться все документы, это будет касаться его семейного положения, это будет касаться его работы, – рассказала врио руководителя управления ЗАГС Воронежской области Марина Севергина.

Также Марина Севергина сообщила, что согласно статистике ЗАГСа воронежские женщины предпочитают заводить детей всё позже. Если в 2005 году в среднем рожали первого ребенка в 23 года, сейчас в 26,5 лет.

Эту тенденцию в ведомстве считают не очень хорошей для демографии. Единственный плюс – в 5 раз меньше стало ранних родов, до 18 лет. Глава управления также рассказала, что в конце ноября откроется новый дворец бракосочетания в Боброве. Капитальный ремонт завершается в Семилуках и Нововоронеже. На ремонте до конца декабря сейчас и главное место, где воронежцы заключают браки, Дворец на площади Ленина.

Ещё по теме