вторник, 13 ноября
-5

Пропавшая в Воронежской области грибница: воду пила из дорожной колеи

6105

В Таловском районе 81-летняя пенсионерка сутки провела в лесу.

Жительница одного из сёл Воронежской области рассказала, каким образом её удалось выжить в тяжёлых условиях осеннего леса.

Татьяна Шаталова отправилась на тихую охоту со знакомым, но увлеклась опятами и спустя время исчезла из поля зрения спутника. На крики не отзывалась. Мужчина сообщил о пропаже человека в единую диспетчерскую службу. По тревоге были подняты сотрудники полиции и МЧС, на поиски отправились лесники и волонтеры. Нашли бабушку лишь на следующий день - в 10 километрах от села.

По словам Татьяны Ивановны, в лесу она знает каждую тропинку, но в этот раз подвело здоровье. Когда собирала грибы, случайно упала, потеряла ориентир и пошла в обратную сторону. Когда стемнело, пыталась согреться и уснуть.

Татьяна Шаталова рассказала, как выживала:

– Я взяла, травы нарвала, из ведра грибы высыпала и положила в ведрушку, села, сидела. Тать, не сиди! Давай, опоясывайся! Траву нарвала, связку сделала, еще нарвала травы, сделала избушку, обложила себя так и прислонилась. Пить захотела, взяла, на дороге из колеи напилася и опять села, прилегла и уснула.

Потеряв надежду на спасение, Татьяна Шаталова палкой написала на лесной дороге записку о том, что потерялась, сообщите родным. Те, правда, уже ждали плохих новостей – ведь в лесу много диких животных, есть и волки. Но все закончилось благополучно – ведро опят пенсионерка до дома все же донесла.