среда, 21 ноября
-1

В Воронеже к новому учебному году построят шесть детских садов и четыре школы

Дарья Крымова 1179

Кроме того, к двум учреждениям возведут пристройки.

К новому учебному году в Воронеже появятся  четыре новые школы и шесть детских садов. Об этом сообщил руководитель управления строительной политики Владимир Пешков на еженедельной планёрке в мэрии в понедельник, 29 октября. Их возведут  в микрорайонах и густонаселённых кварталах.  

Строительство одной из четырёх школ – на улице Ильюшина в микрорайоне «Озерки»– началось ещё в 2017 году. Строительство трёх других – на улицах Артамонова, Фёдора Тютчева и в жилом массиве «Олимпийский»– в текущем году.

– Завершены подготовительные работы: разработка котлованов и устройство фундаментов. Ведётся строительство учебных корпусов и устройство инженерной сети, – рассказал Владимир Пешков.

Кроме того, к новому учебному году к двум воронежским школам возведут пристройки. Расширение коснётся школы №46 на улице Дмитрия Горина в микрорайоне Подгорное и школы №84 на улице Тепличной в Шилово. Работы обойдутся в 206 млн и 180 млн рублей соответственно. Сейчас на двух объектах завершена разработка котлованов, идёт устройство фундаментов.

В рамках федеральной программы по открытию ясельных групп к сентябрю 2019 года в городе появится шесть детских садов – на 220 мест в микрорайоне Подгорное, на 150 мест в микрорайонах Малышево и Подклетное, на 280 мест в микрорайоне Боровое и на улице Артамонова, на 310 мест на улице Шишкова.

Строительство всех названных объектов завершат к августу 2019 года. Школы и детские сады начнут работу 1 сентября.

– Все объекты – типовые. Чтобы они различались, для каждого прорабатывается индивидуальное архитектурное решение фасадов и проект интерьеров, – отметил Пешков.

В 2019 году управление строительной политики планирует строительство ещё нескольких социальных объектов. Предварительно, на улице Звёздной в микрорайоне Масловка и на улице Лизюкова могут появиться две пристройки к действующим школам, на улицах Минская и Независимости – две полноценные школы. А на переулке Лиственный и в микрорайонах Масловка, Шилово и Репное – четыре детских сада. Кроме того, к девяти дошкольным учреждениям могут добавить пристройки.  

Мэр Вадим Кстенин отметил, что при строительстве социальных объектов необходимо основательно прорабатывать вопрос безопасности детей. Возле школ должны быть пешеходные переходы, светофоры, обновлённые остановочные пункты.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.