среда, 21 ноября
-2

В Воронеже неизвестные попытались сломать паркомат

Екатерина Трещикова 891
В Воронеже неизвестные попытались сломать паркомат

Сотрудники ООО «Городские парковки» перенесли устройство.

Неизвестные предприняли очередную попытку сломать паркомат – в этот раз на улице Красноармейской у пересечения с Пушкинской. Устройство накренилось, но не упало. Фотографии появились в нескольких группах в соцсетях.

Паркомат находился у входа в закусочную, поэтому воронежцы предположили, что устройство не угодило одному из её  посетителей.

– По всей видимости, паркомат «наклонили» хулиганы, потому что следов ДТП наши специалисты на месте не обнаружили. На работоспособность наклон устройства не влиял, но пользоваться им в таком положение неудобно. Поблизости есть заведение, которое могло отрицательно повлиять на безопасность устройства. Поэтому мы этот паркомат сегодня перенесли подальше от злосчастного места, – рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в ООО «Городские парковки».

Теперь устройство находится на той же улице, у того же дома, но ближе к пересечению с улицей Кирова. В компании добавили, что в дальнейшем в случае поломки паркоматов при необходимости будут обращаться в полицию.

– В любом городе, и Воронеж – не исключение, есть люди, которые для собственной выгоды или ради развлечения создают проблемы всем горожанам, предпочитающим  этот способ оплаты. Таких водителей мало, но они есть, и ради них муниципалитет принял и закрепил решение об установке сети паркоматов. Хулиганы этого не понимают, они ломают скамейки в парках, переворачивают урны и сгибают знаки, делая город менее красивым и создавая сложности другим горожанам, – резюмировали в ООО «Городские парковки».

Воронежцы уже пытались сломать паркоматы – в тестовый период от действий пострадали 4 аппарата из 20.

Кроме того, ранее стало известно, что мэрия Воронежа получила более 100 письменных жалоб на платные парковки от автомобилистов. В основном, водители просят проверить законность создания платных парковок и ввести льготы для многодетных семей и ветеранов боевых действий.

Платные парковки запустили в Воронеже 1 октября, но первые две недели шёл тестовый период – для отладки систем и привыкания автомобилистам к новым реалиям. Платить было необязательно – организаторы просили водителей разобраться в зонах парковки и попробовать все способы оплаты и выбрать для себя наиболее подходящий. С 15 октября парковки заработали в полную силу – теперь за неоплату стоянки будут штрафовать. В ГИБДД уже направили 20 материалов о нарушителях.

Стоимость часа парковки составляет 40 рублей. Суточный абонемент стоит 400 рублей, месячный – 4,5 тыс. рублей, годовой – 50,2 тыс. рублей. Для воронежцев, живущих в зоне платных парковок, действуют резидентные парковочные разрешения. Их стоимость составляет 1,8 тыс. рублей в год. Льготы также получат инвалиды, участники Великой Отечественной войны и узники концлагерей.

Как можно оплатить парковку – в подробностях читайте тут. А какие подводные камни вас могут подстерегать на этом пути – здесь.

Фото на обложке – Михаил Серебряков, в тексте – ООО «Городские парковки»

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.