четверг, 22 ноября
-1

Беженцу из Украины утвердили срок за убийство 1,5-годовалой дочки в Воронежской области

Екатерина Трещикова 2196
Беженцу из Украины утвердили срок за убийство 1,5-годовалой дочки в Воронежской области

Сергея Кондратенко приговорили к 17 годам колонии строгого режима.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ оставила в силе приговор Воронежского  областного суда по громкому делу о гибели 1,5-годовалой девочки в петропавловском селе Красносёловка. Сергей Кондратенко получил 17 лет колонии строгого режима за убийство дочери из мести бывшей супруге. Приговор вступил в законную силу, сообщила пресс-служба прокуратуры во вторник, 30 октября.

Кроме того, Кондратенко должен компенсировать матери девочки моральный ущерб в размере 1 млн рублей и заплатить штраф 20 тыс. рублей за кражу её ювелирных украшений.

Дикое и бессмысленное преступление получило резонанс в марте 2017 года. В петропавловском селе Красносёловка 1 марта 2017 года из дома пропала полуторагодовалая девочка. Мать уезжала на рынок и оставила малышку с отцом Сергеем Кондратенко. Незадолго до этого бывшие супруги серьёзно поссорились – женщина в очередной раз отказалась возвращаться к бывшему мужу. Поэтому Сергея Кондратенко сразу стали разыскивать, чтобы узнать, куда он спрятал дочь. Тогда никто из односельчан и родных малышки не мог и представить, какое чудовищное злодейство совершил её отец.

Отца девочки поймали вечером 1 марта в соседнем селе, он был пьян. Протрезвев, Кондратенко заявил, что отдал дочь родственникам. Но в его версию силовики не поверили. Затем мужчина рассказал, что во время прогулки не уследил за дочкой, и та упала в реку Толучеевка. Он якобы пытался спасти девочку, нырял, но не смог достать ребёнка из реки. С горя он пытался покончить с собой, на его кистях были порезы. Однако эти слова силовики вновь поставили под сомнение: его одежда была сухой, а ребёнок вряд ли мог сам ходить из-за неудобно подвернутых на ступни джинсов. Сергей Кондратенко унёс малышку из дома в одежде старшего брата и без обуви.

Только третья версия Сергея Кондратенко совпала с реальностью. Он рассказал, что специально пришёл с дочкой на берег реки и спящей бросил её в воду, чтобы отомстить супруге за развод.

Пара начала встречаться в 2015 году, когда Кондратенко приехал на заработки из Украины. На его родине шёл военный конфликт. После свадьбы Кондратенко переехал в дом своей жены, где та жила с двумя детьми от первого брака. В ноябре 2015 года у Кондратенко родилась единственная дочка. После появления у супругов ребёнка отношения разладились. Причиной развода стало поведение мужчины – он не работал, злоупотреблял спиртным, жил для себя. Последней каплей стало то, что Кондратенко стал поднимать руку на старших детей женщины. В феврале 2017 года она развелась с Кондратенко и выставила его из дома.