понедельник, 19 ноября
-4

Державшая в страхе целый район Воронежской области банда борцов пойдёт под суд

14947
Державшая в страхе целый район Воронежской области банда борцов пойдёт под суд

Один из членов группировки преподавал в спортивной школе.

В Воронежской области пятеро мужчин организовали преступную группу и держали в страхе весь Лискинский район. Банду обвиняют в 13 преступлениях, за которые теперь им предстоит ответить в суде. Об этом сегодня, 30 октября, сообщили в облпрокуратуре.

По данным правоохранителей, организовал группировку 36-летний уроженец Армении. Он долгое время жил в Лисках и в какой-то момент решился на преступный заработок. Собрал четверых знакомых и вместе с ними стал терроризировать лискинских бизнесменов.

Стоит отметить, что в подельники он выбрал исключительно спортивных мужчин. Один из них вовсе работал тренером по боевым искусствам в местной спортивной школе.

Злоумышленники активно использовали свой «потенциал». К примеру, одним из видов их «заработка» было выбивание долгов. К ним обращались «заказчики», которые просили добраться до определённых людей и добиться от них возврата денег.

– Члены группы находили должников и, жестоко избивая их, угрожая оружием, требовали возврата долга. В случае, если по каким-то причинам долг не возвращался, то на них вновь нападали и отбирали ценное имущество, – рассказывают в прокуратуре.

Лискинцы были настолько запуганы бандой, что редко кто решался пойти в полицию. Все опасались расправы, говорят стражи порядка. Только после того, как организатора и самого активного участника группы поймали – их жертвы и свидетели стали давать показания.

В итоге следователи смогли собрать доказательства причастности пятерых бандитов к 13 преступлениям. Им предъявили обвинения по статьям «Разбой и вымогательство», «Похищение важных личных документов», «Самоуправство с применением насилия», «Повреждение чужого имущества», «Грабёж» и «Бандитизм».

Сейчас расследование завершено. Решать судьбу участников группировки будет Воронежский областной суд.

Ещё по теме