понедельник, 10 декабря
0

Лучшие врачи России вылечат жителей Панинского района с помощью телемедицины

Юлия Родионова, Юрий Вахтин 777

Современные технологии помогут местным больницам справиться с нехваткой медиков.

Знаменитый Панинский чернозём – все рассказы о районе здесь начинают с него, он – главная гордость жителей района. Как эталон плодородия, в начале прошлого века его выставляли на Всемирной выставке в Париже, позже он хранился в университете Сорбонны. Панинской земле посвящён целый музей – его показывают депутату Госдумы Евгению Ревенко. И рассказывают про сегодняшние большие урожаи:

– Самый большой слой в районе чернозёма – какой? – Более двух метров есть.

Любовь к труду на земле прививают и самым маленьким – в новом детском саду в Панино малышей учат сажать лук и ухаживать за ним. У каждого – своя грядка и свой урожай.

«Сказочная страна» появилась в Панино в прошлом году. Современный детский «город» – кажется, здесь каждый чем-то занят. Одни изучают в исследовательской лаборатории строение листа дерева, другие – отдыхают в сенсорной комнате. В мастерских – девочки плетут браслеты, мальчиков – учат забивать гвозди.

– К школе мы специально не готовим, мы предпосылки делаем, чтобы дети были развиты. Внимание, воображение, память, мышление развиваем. Всё это в детском саду делается. А писать, читать – нет. А когда он будет всё это иметь – внимание, воображение, память – он быстро, за неделю научится читать, – пояснила воспитатель детского сада «Сказочная страна» Лариса Гудкова.

На встрече с главами сельских поселений Евгений Ревенко обсуждают развитие района. По словам депутата Госдумы, бюджет здесь – пока скромный, поэтому необходимо создавать новые рабочие места и формировать налоговую базу. А также – инвестировать в строительство дорог. Обсудили и актуальный вопрос – о пенсиях.

– Я рассказал коллегам о том, что мы приняли поправки в Закон «О статусе депутата Государственной думы и членов Совета Федерации», в котором прописали возможность отказа от так называемых депутатских пенсионных преференций. От депутатских пенсий. Лично я и целый ряд моих товарищей и коллег по партии и по фракции в Государственной думе – мы отказались от депутатских пенсий. Потому что, меняя пенсионную систему, мы не можем не быть вместе с людьми. И мы должны иметь возможность, и я хочу честно смотреть людям в глаза, – отметил депутат Государственной думы РФ Евгений Ревенко.

Основные проблемы в Панинском районе, по мнению Евгения Ревенко, это дефицит фельдшерско-акушерских пунктов, поликлиники, которым нужен ремонт и дефицит кадров. Помочь жителям, считает депутат, может нацпроект «Телемедицина» – в следующем году его будут активно развивать. Консультация специалистов ведущих клиник станет доступна для каждого – без необходимости ехать. Например, в Москву. Ещё одна проблема – мобильная связь в сёлах и некачественная работа почты России. Все эти проблемы народный избранник пообещал помочь решить.