понедельник, 19 ноября
-4

В Воронежской области 15-летний подросток случайно застрелил на охоте знакомого

Дарья Крымова 2885
В Воронежской области 15-летний подросток случайно застрелил на охоте знакомого

Школьник среагировал на шорох в кустах.

В Павловском районе во время охоты трагически погиб 57-летний мужчина. Его случайно застрелил 15-летний подросток. По факту ЧП проводится доследственная проверка, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе управления СКР по региону во вторник, 30 октября.

Несчастный случай произошёл в лесу между Павловском и селом Русская Буйловка в воскресенье, 28 октября. По словам очевидцев, на охоту приехали шесть человек – трое братьев и их друг с сыном и 15-летним внуком. Во время охоты мальчик услышал в кустах шорох и выстрелил. Пуля попала в 57-летнего знакомого. Мужчина скончался на месте до приезда скорой медицинской помощи.

В обстоятельствах трагедии разбираются следователи СУ СКР по региону. Они уже осмотрели место происшествия, опросили свидетелей, назначили комплекс необходимых судебных экспертиз. Выполняются все необходимые мероприятия, направленные на установление обстоятельств случившегося. По результатам проверки примут процессуальное решение.

В августе 2018 года подобный случай произошёл в Бобровском районе. Там погиб 40-летний врач Дмитрий Зезюков. На охоте его случайно застрелил 18-летний сын. Следователи возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Жителей Боброва шокировала нелепая трагедия. Дмитрий Зезюков возглавлял травматологию в Бобровской районной больнице, кроме того, он был депутатом Совета муниципального района. Мужчина погиб от ранения в шею.