среда, 21 ноября
-2

В Воронежской области в лесу заблудились собиравшие грибы пенсионерки

Екатерина Трещикова 1242
В Воронежской области в лесу заблудились собиравшие грибы пенсионерки

Женщины должны были вернуться к машине, но не сделали этого.

Пожилые супруги и их соседка отправились в лес за грибами в Аннинском районе, однако в обозначенное время к машине вернулся лишь мужчина. Дочь 67-летней женщины забила тревогу, сообщила пресс-служба управления МВД по региону во вторник, 30 октября. Мобильные телефоны заблудившихся не отвечали.

Выяснилось, что 73-летний мужчина договорился с 57-летней женой, что встретятся у их Renault Sandero, но этого не произошло. Полицейские отправились на поиски в лес и постоянно пытались дозвониться до пенсионерок. Когда им удалось это сделать, женщины описали местность вокруг и назвали номер квартального столба, после чего сотрудник лесного хозяйства рассказал, как найти дорогу к его сторожке, а оттуда грибников уже доставили к родным.

В конце октября грибники уже несколько раз терялись в воронежских лесах. Так, перед выходными в Воронежской области пропала 81 летняя женщина. Её искали с вечера пятницы, 26 октября, в лесу села Верхняя Тишанка Таловского района. В субботу она нашлась живой. Женщина целую ночь искала дорогу домой, но безуспешно. Чтобы выжить, пенсионерка пила воду из дорожной колеи и соорудила самодельную избушку. Под утро она наткнулась на грибников, которые и вывели её из леса.

Тогда же в Лискинском районе семья с ребёнком отправилась в лес за грибами и заблудилась. Выбраться им помог свет от автомобильных фар.

Но был уже и один несчастный случай. Пропавшего в лесу 60-летнего воронежского грибника нашли мёртвым в воскресенье, 28 октября. Тело обнаружили правоохранители, выезжавшие на поиски мужчины.