среда, 21 ноября
-1

Двое мужчин погибли на пожарах в Воронежской области из-за неосторожности при курении

Анастасия Солнцева 538
Двое мужчин погибли на пожарах в Воронежской области из-за неосторожности при курении

Оба ЧП случились 30 октября.

Двое мужчин погибли на пожарах в Воронежской области из-за неосторожного обращения с огнём при курении в понедельник, 30 октября. Об этом сообщила пресс-служба управления МЧС по региону. ЧП случились в разных районах области.

Так около 13:27 произошёл пожар в жилом доме на улице Андрея Букветского в Калаче. На месте ЧП нашли тело 60-летнего мужчины. А в 22:00 пожар случился на улице Советской в павловском селе Русская Буйловка. В доме обнаружили труп 40-летнего мужчины.

Оба пожара возникли из-за неосторожности при курении.

– По статистике каждый пятый пожар происходит из-за неосторожного обращения с огнем при курении. Основным нарушением является отсутствие определенного места для этого. Курильщики, особенно в нетрезвом состоянии, халатно относятся к пожарной безопасности, поэтому курение в квартире, в доме, в собственной постели рано или поздно приводит к печальным последствиям. В городской черте нередки пожары в квартирах из-за брошенных с верхних этажей окурков. В таких пожарах страдают не курильщики, а их соседи, – сообщили в пресс-службе МЧС.