четверг, 15 ноября
-6

В бюджете Воронежа заложили дополнительные миллионы на расселение ветхих домов

Алёна Сысоева 698

Основные корректировки произошли в тратах на дорожное хозяйство.

В гордуме одобрили корректировку бюджета Воронежа на этот и следующие два года. Законотворцы увеличили и доходную, и расходную части казны. Они составят более 21 и 22 млрд соответственно. А дефицит вырастет до 670 млн рублей.

Основные корректировки произошли в тратах на дорожное хозяйство. Они увеличатся почти на 350 млн рублей. Также увеличат бюджетные ассигнования в сфере образования. Деньги, в частности, направят на строительство трёх новых школ в жилом массиве Олимпийский и на улицах Тютчева и Артамонова.

Также больше бюджетных денег выделят сфере ЖКХ. Основные траты пойдут на переселение воронежцев из аварийных домов. Расходы увеличатся на 189 млн рублей.

– Я хочу сказать, что это не последняя корректировка в части данной статьи. У нас ещё ожидается безвозмездное поступление субсидий из областного бюджета на расселение порядка ещё 47-50 квартир дополнительно до конца текущего года. Дополнительно предусмотрены мероприятия на приобретение дорожной техники для ЖКХ, – сообщил депутат Воронежской городской думы Андрей Соболев.

Также депутаты проголосовали за создание в Воронеже специализированной организации, которая займётся ремонтом и обслуживанием ливнёвок. Компания будет работать тогда, когда это нужно, не дожидаясь конкурсов и тендеров, как это происходит сейчас. Также в её обязанности войдёт ремонт дорог. Таким образом, подтоплений в отдельных районах города можно будет избежать. Бюджетное учреждение «Городская дорожная служба» предположительно, появится до Нового года.

– Организация учреждения отдельного создаст возможность именно процедурную быстрее реагировать на разные засоры и другие аварийные ситуации в этой сфере. А также разработать всё-таки последовательность шагов, – отметил депутат Воронежской городской думы Александр Сысоев.