среда, 14 ноября
-5

В отделении Российского военно-исторического общества выбрали имя для воронежского аэропорта

Алёна Сысоева 769

Большинство высказалось за имя Константина Феоктистова.

Региональное отделение российского военно-исторического общества определилось с именем для воронежского аэропорта. Большинство членов организации посчитали, что воздушную гавань стоит назвать в честь Константина Феоктистова. Решение приняли сегодня на заседании организации.

Космонавт-исследователь, проектировщик космических кораблей, Герой Советского Союза родился и до 1942 года жил в Воронеже. Имя Константина Феоктистова уже носит улица в центре города и кратер на обратной стороне Луны. Теперь в его честь предлагают назвать и международный аэропорт «Воронеж».

Напомним, накануне завершился первый этап конкурса «Великие имена России». Любой воронежец мог предложить кандидатуру того, чьё имя, по его мнению, должен носить аэропорт. В окончательном списке претендентов оказались 10 человек.

Все они, по мнению главы воронежского отделения военно-исторического общества, великие люди. Евгений Ревенко также отметил, что сожалеет об отсутствии в списке имени генерала Николая Ватутина, который командовал соединениями воронежского фронта во время войны.

– Наше голосование это некое публичное действо. Оно не несёт в себе каких-то юридических последствий. Мы не определяем имя, мы хотим публично выразить своё отношение. А вот на взгляд воронежского отделения РВИО, какое имя наиболее ценно в данном случае для присвоения имени аэропорта Воронежа, – пояснил председатель воронежского отделения Российского военно-исторического общества Евгений Ревенко.

Также участники заседания обсудили подготовку к консервации Воронежской ротонды. На данный момент завершены комплексные научные исследования сооружения. Они показали, что разрушение бетона и арматуры удастся остановить. В ближайшее время эксперты подготовят проектную документацию и посчитают стоимость работ. Завершат подготовку к консервации до 15 февраля.

Ещё по теме