вторник, 11 декабря
0

В Воронеже рядом со старейшим стадионом появился «Динамовский лес»

Анна Андреещева 1254

На аллее славы высадили голубые ели.

Аллея славы общества «Динамо» появилась в Воронеже возле одноименного стадиона. Два десятка голубых елей высадили сегодня губернатор Александр Гусев, председатель областной Думы Владимир Нетёсов, представители УФСБ, ветераны спорта, заслуженные динамовцы.

На торжественную церемонию приехали знаменитые воспитанники воронежского общества, которые когда-то играли в звёздном составе футбольного клуба «Факел», а потом стали олимпийскими чемпионами, Виктор Лосев и Александр Бородюк.

– «Динамо» – это история, это традиции, и лозунг всех динамовцев: «Динамо – это сила в движении». Я бы хотел передать низкий поклон Воронежской земле. Это самое главное. Воронежская земля воспитала много замечательных спортсменов, – отметил футболист, чемпион Олимпийских игр Александр Бородюк.

Всероссийская акция «Динамовский лес» проходит в разных городах страны в год 95-летия общества. Губернатор отметил, что правительство будет и дальше поддерживать движение, например, власти готовы помогать в реконструкции спортивных объектов города. Глава региона отметил, что «Динамо» воспитало не только большое количество спортсменов, но и героев. Неслучайно именно здесь находится мемориал в память о сотрудниках безопасности и правопорядка, погибшим при исполнении служебного долга. К нему участники акции возложили цветы.