среда, 14 ноября
-4

В Воронежской области начался суд над бандитами, подельника которых застрелили при задержании

2337

На скамье подсудимых – двое уроженцев армении.

В Лискинском суде рассматривают уголовное дело о краже терминалов. На скамье подсудимых двое уроженцев, их третий сообщник был застрелен сотрудниками полиции при задержании. Он оказал сопротивление.

По версии следствия, в марте этого года организованная группа за неделю совершила шесть преступлений в Лискинском и Каширском районах, а также в Воронеже и в Липецкой области. Организовал банду недавно освободившийся из мест заключения 41-летний Геворг Согомонян.

По словам гособвинения, подсудимые тщательно готовились к преступлениям. Их целью стали платёжные терминалы, которые находились в магазинах торговых сетей, таких как «Магнит», «Пятёрочка», «Центрторг», «Пятью пять». На арендованном автомобиле ночью грабители подъезжали к магазинам, вскрывали входные двери и выносили терминалы оплаты.

По дороге извлекали из них деньги и избавлялись от ненужного груза. Так за одну мартовскую ночь они совершили сразу три кражи. Кроме терминалов, воры прихватывали из магазинов водку, коньяк, виски, а также сигареты и закуску.

В одном из торговых помещений они украли икру и сливочное масло. Ущерб оценивается в 450 тыс. рублей. Обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы.

– Они приезжали к торговым точкам, смотрели, чтобы не было решёток, двери были пластиковые и легко открываемые, чтобы терминалы находились возле двери, чтобы время на совершение преступления было минимальным. Собственно, у них так и получалось, в течение полутора – двух минут они вскрывали двери и выносили терминалы, грузили в автомобиль и уезжали, – рассказал старший помощник Лискинского межрайонного прокурора Вячеслав Чернов.

Ещё по теме