среда, 14 ноября
-5

Воронежская гимнастка Ангелина Мельникова завоевала «серебро» на чемпионате мира

Екатерина Трещикова 711
Воронежская гимнастка Ангелина Мельникова завоевала «серебро» на чемпионате мира

Спортсменка стала второй в командном многоборье.

Воронежская спортсменка Ангелина Мельникова в составе сборной России завоевала «серебро» в командном многоборье на чемпионате мира в Дохе (Катар) во вторник, 30 октября. Девушки уступили лишь американкам и обошли сборную Китая, сообщил ТАСС. Все три команды квалифицировались на Олимпийские игры в Токио, которые пройдут в 2020 году.

После выступлений в четырех дисциплинах (вольные упражнения, упражнения на бревне, упражнения на разновысоких брусьях, опорный прыжок) Алия Мустафина, Лилия Ахаимова, Ирина Алексеева, Ангелина Мельникова и Ангелина Симакова набрали 162,863 балла. У американок было 171,629 балла, а вот китаянки от россиянок отстали совсем немного – у них 162,396 балла.

После соревнований Мельникова заявила, что «серебро» чемпионата мира в командном турнире на данный момент является максимальным результатом для женской сборной России, сообщили РИА Новости.

– Было волнительно на вольных упражнениях, знала, что нужно отстоять до конца. Это иногда бывает трудновато, и волнение немного сбивает. Думаю, что серебро – это пока что наш максимум, – процитировало агентство гимнастку.

Днём ранее мужская сборная России также завоевала «серебро» в командном турнире. Чемпионат мира в Дохе завершится 3 ноября.

Ангелина Мельникова – воспитанница СДЮСШОР по спортивной гимнастике имени Штукмана. Абсолютная чемпионка России, чемпионка Европы. У 18-летней гимнастки уже есть олимпийская медаль – в августе 2016 года Мельникова стала серебряным призёром игр в Рио-де-Жанейро в командном многоборье в составе сборной России.

Фото – Клена Михайлова/ sportgymrus.ru

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.