среда, 21 ноября
-2

Воронежский фонд медстрахования назвал ложными сообщения в СМИ о срочной замене полисов

Юлия Родионова 598

Медучреждения обязаны оказать помощь вне зависимости от образца полиса.

Полисы обязательного медстрахования продолжат действовать и после 1 ноября. Об этом сегодня сообщили в региональном отделении ФОМС. Ранее в СМИ была опубликована информация о том, что до завтрашнего дня необходимо полис старого образца необходимо поменять на новый. Это нужно для того, чтобы получать врачебную помощь в любом регионе, независимо от места страхования.

Однако в воронежском Фонде медицинского страхования эту информацию опровергли. Независимо от того, какой полис, старого или нового образца, медучреждения обязаны оказать помощь.

– Это касается Московского городского фонда, где директор фонда, видимо, через СМИ или через медицинские организации, дал такую информацию, объявил о том, что до 1 ноября все полисы должны быть поменяны на новый образец. У нас в Воронежской области тема замены полисов есть, но она не носит никакого характера, массового, экстренного. Более того, хочу вам сказать, что мы с 2011 года находимся в пилотном проекте федерального фонда и выдаём полисы нового образца. Полисы, выданные нового образца, с 2011 года гражданам, действительны, и старые действительны. Ну, конечно, их желательно поменять, – сообщил директор Фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области Александр Данилов.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.