вторник, 13 ноября
-5

Жителей Воронежской области попросили сообщать о кражах проводов и люков

300
Жителей Воронежской области попросили сообщать о кражах проводов и люков

Это позволит быстрее вернуть связь абонентам.

 «Ростелеком» призвал жителей страны в целом и Воронежской области в частности быть бдительными. При первом же подозрении о том, что готовится, либо происходит хищение или порча кабеля, люков линейно-кабельной канализации или иного оборудования, необходимо незамедлительно сообщать в полицию. Это позволит быстрее вернуть связь абонентам.

– Хищение злоумышленниками оборудования  наносит большой вред и нашим абонентам, и нашему предприятию. «Ростелеком» вынужден тратить дополнительные средства на восстановление повреждённых телекоммуникаций, а абоненты на это время остаются без связи. В компании проводится системный мониторинг и контроль состояния сооружений связи. Все объекты компании оснащены охранной сигнализацией с выводом на пульты охраны, – рассказал заместитель директора МРФ «Центр» – директор по работе с массовым сегментом Антон Годовиков.

Более того, кража проводов и люков грозит заключением. Так, Жуковский городской суд Московской области приговорил злоумышленника к 2 годам лишения свободы за попытку кражи (ст. 158 УК РФ) более 600 метров медного кабеля «Ростелекома» из городской телефонной канализации. Суд состоялся в четверг, 25 октября.